活動預告及花絮

賽馬會「照顧達人」計劃啟動禮 暨 第一屆「照顧達人」訓練計劃畢業禮

不少的照顧者都因為照顧工作而要放棄自已的事業,照顧家庭,在一段的時間後,照顧者可能因此與職場脫節。而在商業社會中,「在家照顧」未必能夠成為照顧者的工作履歷,導致照顧者更難以在市場上覓得工作。所以我們推行全新照顧者生涯規劃計劃 - 賽馬會「照顧達人」計劃,並於2019年4月13日舉行計劃啟動禮暨第一屆「照顧達人」訓練計劃畢業禮。

 

我們很高興邀請到香港賽馬會慈善信託基金經理李韻如女士、食物及衞生局首席助理秘書長(衞生)馮品聰先生、社會福利署大埔及北區福利專員任滿河先生及本會名譽會長林翠華教授擔任主禮嘉賓及頒授畢業證書予第一屆「照顧達人」畢業生。照顧達人畢業生卓芳及慕貞更即席分享她們的照顧心聲及參與計劃得感受。

 

照顧工作是一種選擇而不應是一種義務!我們的「照顧達人」計劃重點在於幫助希望從事照顧行業的全職照顧者可以轉型,讓多年的照顧經驗成為她們的亮眼履歷。


———
更多照顧者資訊:carer.org.hk

 

查詢|賽馬會太和中心
電話|2654 6066
電郵|taiwo@womencentre.org.hk
地址|新界大埔太和邨福和樓102-107室