睿智計劃:「當她閃耀」婦女培訓劇場

婦女都可以擁有自己閃耀的一面,關鍵是取決於有沒有充分的想像,所以讓婦女豐富她們的想像空間,可以令她們的生命變得閃亮!

返回立即查詢

因此,我們與平等機會婦女聯席合辦藝術匯演,開展「當她閃耀」婦女培訓劇場,展示婦女對藝術創作的閃耀一面,發揮她們無窮的創意,以日常照顧工作為藍本,創作出扣人心弦的文本,並透過在社區劇場之公開演出,引發社區人士對婦女作為照顧者之角色的明白及關注。

 

計劃現已完結

活動花絮

最佳女配角家庭照顧者聲色藝匯演

《誰能明白我》講述幾位照顧者分別在照顧有學習障礙的兒子、婆媳相處及面對婚姻困難時,如何結合家庭及社區資源,衝破困難,展開另一片天空透過話劇培訓讓婦女抒發內心感受,同時對作為照顧者的角色,能互相引發共...

「當她閃耀」婦女培訓工作坊

11位參加者完成了合共六節的培訓工作坊,當中她們了解不少的演出技巧,亦學習如何將自身作為家庭照顧者的辛酸及感受,透過不同的肢體語言及表情去一一表達。另外,她們也學習文本創作,了解當中的脈絡及技巧。在培訓...