關注婦女身心靈健康社區計劃

我們的賽馬會太和中心獲大埔區議會「社會服務委員會關懷社群工作小組」撥款資助於大埔區推行「關注婦女身心靈健康社區計劃」目的是喚醒區內婦女多關注精神健康,以「及早識別」的態度認識情緒病。我們招募及訓練了婦女義工成為「婦女身心靈健康大使」,並於大埔區內舉行「婦女身心靈健康關注日」,以接觸更多公眾人士了解及關注精神健康問題。

返回立即查詢

婦女身心靈健康關注日

於人流較多之處、不同屋邨及商場,舉辦關注婦女照顧者身心靈健康日,包括壓力檢視、血壓測試、中醫講座及義診服務。吸引照顧者停留,認識計劃;同時也讓附近居民認識本計劃,方便轉介。

 

婦女身心靈健康站

推廣關注精神健康的重要性,鼓勵婦女及社區人士「及早識別」情緒病,以正面積極態度面對情緒問題。

 

婦女身心靈健康課程

中醫師及社工配合,以互助小組型式認識,教導婦女舒緩精神健康壓力。

 

活動花絮

課程宣傳_outline-03

婦女身心靈健康課程

中醫師及社工互相配合,以互助小組型式認識,舒緩婦女的精神健康壓力。 預防情緒病的方法正向思維中醫養生療法 日期:10月4日至11月8日(逢星期四)時間:下午2:30 至 下午5:30對象:大埔區婦...