好惜食

升級「盛」食網絡

善用婦女對食材的掌握、食物味道的要求及烹調技術的熟識,把回收的「剩」食變為「盛」食。舉辦不同類型的「盛」食工作坊,傳遞「剩」食再生,亦將「盛」食分享給社區人士,加強社區網絡。

Chit Chat Gathering

為進一步將「剩食」物盡其用,我們邀請廚師與婦女交流烹飪技巧及共同創作以「剩食」為主題的不同菜式,並由婦女親自烹調,實行將「剩食」轉化成「盛食」,與參加者一同分享。

 

內容

  • 強調從「剩食」轉化成「盛食」的資源再生
  • 發揮及提昇婦女的烹調技巧
  • 與不同階層人士分享「盛食」,以宣掦物盡其用訊息,共同實踐綠色生活

 

聚餐時間:7:00PM - 9:00PM

每次聚餐人數最多為10人

收費:每位港幣100元正

 

我們歡迎企業報名參與,親嘗富有婦女智慧的佳餚。

歡迎致電 2386 6256 或電郵至 fundraising@womencentre.org.hk 我們的籌募部預約。

活動花絮

IMG_8164

家家有婦女‧第二彈|日式料理X剩食晚宴

一季一次既家家有婦女,今次既第二彈完滿結束,感謝各位來賓及各工作人員。呢場晚宴花咗唔少心思,由姐妹學習日式廚藝,到佈置及準備,先有今次既效果。今次我們日式既經驗,預視下一彈係"日式洋食"。

家家有婦女

家家有婦女剩宴早前順利進行,感謝所有黎食餐飯既支持者。這一餐飯最可貴既地方是由一班姊妹從6月開始與家家廚房的Mrs.kishimoto開始交流可如何運用不同回收回來的食材,善用食材不同的成熟程度,與食物溝通,去處理剩食...